치질대장 명지항외과

색이 참 예쁜 살구도 효능이?! 본문

카테고리 없음

색이 참 예쁜 살구도 효능이?!

명지항외과 2015. 5. 29. 12:35

색이 참 예쁜 살구도 효능이?!

 

 

 

이제 며칠만 자면 6월이네요!! 6월이 되면 제철이 되는

음식 종류가 참 많죠! 그 중에서도 오늘은 살구에 대해 이야기 해볼게요.

살구는 6월부터 8월까지가 제철이랍니다. 여름이 될 수록 살구는

주황빛으로 익어가는데요 비타민 A가 아주 많이 들어가 있어서

저녁에 잘 안보이시는 분들! 야맹증에 좋다고 해요.

그리고 비타민이 많으니까 피부 건강에도 좋겠죠?

살구 껍질 벗겨서 한입에 쏘옥 넣어서 먹고 싶네요!!

 

 

그런데 가운데 씨가 들어 있으니까 조심하셔야 합니다 모르고 한입에

앙! 하고 씹었다가 이 빠져요 ㅋㅋ 그리고 살구는 혈관을 튼튼하게

만들어 주는 효과가 있다고 합니다. 그리고 살구가 엄청 달달한거 아시죠?

먹어보셨으면 아실텐데 아무리 달아도 막상 먹으면 칼로리가 낮다고해요.

달아서 칼로리가 높아 보였는데 칼로리가 낮다니 좋으다 좋으다

그리고 항산화물질까지 풍부해서 암 예방에도 좋다는 사실>_<

이래저래 건강에 매우 좋은 과일이네요 요거요거

 

 

그리고 살구는 그냥 먹어도 되지만! 말려 먹는 경우도 있따고 해요.

살구를 말리면 노화예방에도 좋고 항암 효과에도 좋다고 합니다.

그리고 신기한게 말린 상구를 살은 다음에 고기 양념이나 잴때

넣어주면 고기를 부드럽고 연하게 만들어 준다고 해요.

그런데! 한가지 슬픈 소식(?) 살구씨랑 돼지고기는 서로 궁합이

좋지 않아서 같이 먹을 경우 복통이 생길 수가 있따고 하네요.

씨는 반드시 제거하고 넣는 것이 좋겠어요 오호라!

 

 

그리고 살구에 들어 있는 아미그달린이라는 성분이 있는데 이 성분은

기침, 천식을 가라앉혀주는 효능이 있다고 합니다!!

겨울철 감기 걸리신 분들 특히 목 감기 걸리셨을 때 상구를 약처럼

먹어 주는 것도 하나의 방법이겠네요! 그리고 포도당, 과당이 들어 있어요

당질과 함께 구연산, 사과산 같은 유기산이 많아서

피로회복에도 좋다고 합니다. 자주 피로하신 분들 드셔보세요!

곧 제철이니까 저도 사와야겠네요~

Comments